PENGETAHUAN DASAR GIZI SEIMBANG

Video pengetahuan dasar Gizi Seimbang ini merupakan bahan powerpoint untuk teman-teman yang mungkin membutuhkan, pembahasan tentang gizi seimbang tujuannya agar menjadi pengetahuan dasar tentang gizi yang meliputi :

a) Pengertian

GIZI adalah Makanan yang memenuhi kesehatan
ZAT GIZI adalah Unsur yang terdapat dalam makanan dan dapat mempengaruhi kesehatan
ILMU GIZI adalah Ilmu dibidang makanan dalam hubungannya dengan kesehatan

Dalam makanan terdapat 6 (enam) kelompok zat gizi
yaitu :
1. Hidrat Arang atau Karbo Hidrat
2. Protein
3. Lemak
4. Vitamin
5. Mineral
6. Air dan Serat

b) PROTEIN DAN LEMAK

1. Banyak terdapat dalam lauk pauk dan minyak
2. Masa usia sekolah fungsi protein sangat berguna untuk pertumbuhan, disamping juga memelihara dan mengganti sel-sel jaringan yang rusak
3. Lemak merupakan sumber energi yang dapat disimpan didalam tubuh sebagai cadangan energi
4. Konsumsi Lemak yang berlebihan disimpan dalam tubuh yang dapat mengakibatkan kegemukan (obesitas)

Subscribe Channel Saya :
https://www.youtube.com/c/GuaSanti


Record by : Kamera Oppo A31
Video Editor : Adobe After Effect, Adobe Premiere


Facebook :
https://facebook.com/santi.gua.5/
Instagram :
https://www.instagram.com/guasanti/
Twitter :
https://twitter.com/gua_santi
Website:
https://guasanti.my.id

Musik :
Life of Riley oleh Kevin MacLeod berlisensi Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Sumber: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054
Artis: http://incompetech.com/


For Business inquiries : gua.santi88@gmail.com
IG : @guasanti

#GiziSeimbang #GiziDasar #GuaSanti

Terimakasih sudah menonton, sampai jumpa pada video selanjutnya.
Oiya jangan lupa komentar kalian dibawah ya, untuk memberikan tanggapan, kritik, saran ataupun pertanyaan. Salam Sehat

Tags : Pengetahuan Dasar Gizi Seimbang gizi seimbang pengertian gizi powerpoint gizi seimbang kegunaan gizi seimbang manfaat gizi seimbang makanan gizi seimbang vitamin yang bergizi makanan yang bergizi protein dan lemak pengetahuan gizi tugas tentang gizi lauk pauk bergizi lemak bergizi